«Нам сегодня есть, чем удивлять гостей, — рассказала гастрономический блогер Насто. – Так, один из ресторанов представит местный локальный продукт: оленину, заонежского сига, копчёную ряпушку в фирменном сете калиток».

Отдельно Насто упомянула абсолютно уникальную позицию — чай из северного ягеля с мягким грибным оттенком вкуса.

В другом ресторане приготовят язычки беломорской трески. Их слегка обжаривают с беломорской солью, смешивают с хрустящими овощами и соусом из ядер кедра.

Еще одно меню — это дань карельской культуре, выраженная в современном формате street food — уличной еды. Например, москвичам подадут карельские кадушки с риетом из копченого сига с икрой сига. Также жителям столицы предложат оценить на вкус молочную уху «калакейто», стейк из карельской форели и диетического мяса лося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *