Карелия отмечает 100-летний юбилей и приглашает москвичей на праздник!


В течение четырех дней, с 20 по 23 мая, на Профсоюзной улице, 41 (ст.м. Новые Черемушки) будут работать карельские рестораны, турфирмы и товаропроизводители.


Гостей праздника накормят, развлекут и предложат уникальные товары на выставке-ярмарке «Пробуем Карелию на вкус».

Карельские рестораны подготовили к празднику специальные меню.

«Нам сегодня есть, чем удивлять гостей, — рассказала гастрономический блогер Насто. – Так, один из ресторанов представит местный локальный продукт: оленину, заонежского сига, копчёную ряпушку в фирменном сете калиток».

Отдельно Насто упомянула абсолютно уникальную позицию — чай из северного ягеля с мягким грибным оттенком вкуса.

В другом ресторане приготовят язычки беломорской трески. Их слегка обжаривают с беломорской солью, смешивают с хрустящими овощами и соусом из ядер кедра.

Еще одно меню — это дань карельской культуре, выраженная в современном формате street food — уличной еды. Например, москвичам подадут карельские кадушки с риетом из копченого сига с икрой сига.

Также жителям столицы предложат оценить на вкус молочную уху «калакейто», стейк из карельской форели и диетического мяса лося.


Рестораны — участники выставки-ярмарки «Пробуем Карелию на вкус»

Рестораны


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *