Карелия отмечает 100-летний юбилей и приглашает москвичей на праздник!
В течение четырех дней, с 20 по 23 мая, на Профсоюзной улице, 41 (ст.м. Новые Черемушки) будут работать карельские рестораны, турфирмы и товаропроизводители.
Гостей праздника накормят, развлекут и предложат уникальные товары на выставке-ярмарке «Пробуем Карелию на вкус».
Карельские рестораны подготовили к празднику специальные меню.
Отдельно Насто упомянула абсолютно уникальную позицию — чай из северного ягеля с мягким грибным оттенком вкуса.
В другом ресторане приготовят язычки беломорской трески. Их слегка обжаривают с беломорской солью, смешивают с хрустящими овощами и соусом из ядер кедра.
Еще одно меню — это дань карельской культуре, выраженная в современном формате street food — уличной еды. Например, москвичам подадут карельские кадушки с риетом из копченого сига с икрой сига.
Также жителям столицы предложат оценить на вкус молочную уху «калакейто», стейк из карельской форели и диетического мяса лося.
Рестораны — участники выставки-ярмарки «Пробуем Карелию на вкус»
- Музей&ресторан «ВКарелииЕсть»
- «Карельская горница»
- PRO BAR
- Кофейня «Crema Caffe»
- База отдыха и кафе «Медвежий угол»
- Первый рыбный ресторан «ФРЕГАТ»